было ли, не было...
жили кентавр с кентаврессой,
В неком дремучем,
весьма удалённом лесу,
Не освещала их чувств
кентаврийская пресса,
Чтоб не спугнуть,
не запачкать словами красу.
Он ей дарил,
то поляны цветов среди лета,
То золотую листву в сентябре-октябре,
Танец снежинок...
и мартовский ласковый ветер.
Всё, что бессмертно,
прекрасно, и вечно в цене.
Но объявили войну...
мир свихнулся от злости.
Перед походом
влюблённые ночь провели...
Ныне белеют в степи
друга милого кости,
А кентавресса живёт,
и хранит свою верность любви.
Годы мелькают...
всё больше морщин с сединою,
Можно, конечно,
звезду на звезду заменить.
Только судьба
в этом случае станет иною,
И не двоится душа,
продолжая любить, и любить...
Свидетельство о публикации №115030707327