Достоинство Королевы

Тебя , конечно, обижают мужики,
Ведь целомудрие – мулета  для "хотящих".
« Коты» и «кобели» - у красоты заложники,
А внешность – хлыст у дрессировщика дразнящий...

Отвергнутому  колкости -  елей на его раны.
Не отвечай! Твоё молчание ценней.
В картине мира; каждый пиксель поздно или рано,
Прикосновением  твоим сиять начнёт сильней.

Не может Королева  озаботиться судьбой раба:
Достоинство не распыляй на сирых,
Своею красотою - и сильна ,ты и слаба;
Для многих взгляд твой - как провалы в чёрных дырах.

Пасы у рук твоих: и грациозны, и свободны;
Всяк  чувствует значение их – призыв
Не обманись в своих надеждах. На доступность
У подданных    укороти   порыв

« Прекрасное должно быть величаво…»
Давно сказал поэт без , нерва или  суеты
Пусть короля играет свита (  бренна его слава)
Играет свитой бесконечность ,Вашей Королева, красоты

И. Рогачев 06. 03 .15


Рецензии
Очень понравилось, Игорь!

Валентина Карпушина-Артегова   07.03.2015 17:19     Заявить о нарушении
Никого не напоминает ?

Рогачев Игорь   07.03.2015 22:01   Заявить о нарушении
Ага! Что-то знакомое! :-)

Валентина Карпушина-Артегова   07.03.2015 22:37   Заявить о нарушении