Снег

Она.
И там был снег. И, им объят,
В безмолвьи спал и холм, и лес.
А дальше – города стоят,
Достать стараясь до небес.

Мы говорили обо всём,
Слова сплетая в цепь следов,
И в упоении своём
Бросали вверх сугробы слов -

О вечном смысле бытия,
Свободе, жизни и войне.
И всё понять старалась я,
Что Вы решили обо мне?

А снег шуршал, как пыль времён,
Как свет дорог  на сапогах.
И, в этом небе отражён,
Тот день сиял у Вас в глазах.

Я говорила о любви,
Мешая снег с приправой сна,
Смотрели Вы в глаза мои
И улыбались про себя.

А снег в котле безумных слов
Кружился в золотом огне…
Я говорила про любовь,
И, вроде, Вы внимали мне.

Он.
Закат скатился по полям,
Разлив свой цвет нам на лицо.
Закат Европы вспомнил я,
И время – из прямой – в кольцо.

Зачем, куда? И стоит ли?
Ведь мы пройдём, как этот день.
Но взгляд твой солнца мерил блик,
И страх растаял в пустоте.

Здесь, на навершии холма,
Ты жизнь рассказывала мне.
Вокруг ещё цвела зима,
Как тени знаков на стене.

Что за стеной? К чему, зачем?
И мне ль не знать твои мечты?
Но всё же я ушёл от тем,
В которых много пустоты,

В которых я плыву вперёд,
Устал, забыт – но правил нет,
Никто не знает, что нас ждёт,
Никто моих не видит бед.

Но ты смотрела мне в глаза,
Стараясь взгляд не отводить.
И я бы сам себе сказал,
Что я ещё могу любить…

О предрассудки! Цепь следов
Нас приковала к городам.
Ты говорила про любовь…
Быть может, мне… А может, нам?..


Рецензии