Про тебя

Как солнце входишь ранним утром,
Несёшь с собой тепло и ласку.
С своей улыбкой-перламутром
Выходишь будто бы из сказки.

Ты вся искришься, вся лучиста,
Всегда с улыбкой на губах.
Твой взгляд такой небесно чистый,
Что дух захватывает: - Ах!

И губы - бантиком. А носик -
Зовут курносиком такой.
Душа... Любви и счастья просит,
Захватит, унесёт покой.

Вошла, собой других затмила
И все остались в стороне.
Глазами ты меня пленила.
Мне стало тяжелей вдвойне.

Ты, как принцесса, как картинка.
В твоих глазах всегда секрет.
Ты просто нежная снежинка,
Вроде есть и тут же нет.

1965 год Запорожье


Рецензии