Четвёртое

И в той крови горячей
Был воздух мой и сон,
От счастья - настоящий,
Как бусин перезвон,

Нанизанных на нитку
Сухих янтарных дней
И свёрнутых в улыбку
Фантазии моей.

И в том горячем слове
Сошлись во вспышку дум
Все взгляды, что мы ловим,
Все мысли, что я жду.

И в том огне слепящем
Застыло всё на миг,
От счастья - настоящий,
Как тонкий ломкий крик,

Как капелька тумана,
Как гул следов дождя,
Как заживленье раны
И ожиданье дня.

И в том застывшем счастье
Был воздух отражён,
Как крик земли горящей,
И это был не сон.
2005


Рецензии