Первое - Полнолуние

И помнится мне не туман – полумрак,
Не замок, а дом в перекрестье тропинок,
Где ночью снаружи – густеющий страх,
И только внутри он не ясен, а зыбок.

Пространственный взгляд, Ваша тень на стене,
И спор – просто чтобы хоть в чём-то поспорить,
Ведь все Ваши мысли согласны и мне,
И Вы понимаете без разговора.

И помнится взгляд ледяных Ваших глаз,
Как я застываю, пронзённая снегом,
И с этой минуты могу лишь о Вас
То думать, то слышать, то плакать от смеха.

Мне помнится – я опустила глаза,
И спор оборвался несыгранным звуком,
Была я готова вернуться назад,
Забыться, забыть про мечты и про муку.

Но – Вы уже рядом, и Ваша рука
Сжимает мою, что бессильно упала…
Нет, быть так не может! Но вера легка,
И вдруг в Вашу холодность веры не стало.

Мне помнится свет в глубине Ваших глаз,
Секунда раздумья – и вечность безумья,
И в этом безумьи открылись для нас
Другие миры под чертой полнолунья.

И помнится мне серый лёд Ваших глаз,
Что так на мои непонятно похожи…
С тех пор мне ни мига, ни мысли без Вас,
И знаю, что Вам это кажется тоже.
07.10-04.11.2005


Рецензии