Звон

Блики света на гранях креста
И туманное, долгое эхо
Боли, страха, крушенья моста
И безумного жаркого смеха.

Растворяясь в последнем мазке
Непроглядной и горькой лазури,
Мы уходим туда налегке,
Чтоб не ждать ни затишья, ни бури.

Над землёй в необъятном огне
Звон сгорает, и снова из пепла,
Возрождаясь в единой волне,
Завершает мелодию слепо.

Всё ушло, растворяется страх
Незаметной звездой в бездне слова.
Блики солнца на светлых крестах
Ждут любви... и чего-то иного.
23.03.05 – 16.12.13


Рецензии