Двойник
Я себя перестал узнавать
Кто-то в зеркале посторонний.
Он последних, наверно, лет пять
Заменяет меня в природе.
Я давно уже в пустоте
Без стремлений и без желаний
И двойник мой живёт себе
Без особенных притязаний.
Кто из нас живой? Не пойму.
Внешне схожи как капли рожи
Одному наплевать на всё,
И другому похоже тоже.
Мир вокруг из чужих людей
Нас особенно не тревожит,
Не пускает он нас к себе
И не лезем мы, если можем.
И привычки у нас одни,
И замашками очень схожи.
И по сути, здесь две души
Упакованы во флаконе.
И различий особых нет
Между копией и оригиналом...
Только я вот стихи пишу
А двойник мой - читает мало.
Свидетельство о публикации №115030707131