Женщина скупая

стихи Андрея Добрынина http://andrey-dobrynin.ru/
музыка и исполнение - Константин Куклин

Сказала женщина скупая,
Когда я начал приставать:
«Запомни: ветхого бабая
Я не возьму к себе в кровать.
 
Да, мы на набережной Ялты,
Да, море есть и лунный свет,
Но лет на сорок опоздал ты,
Расчётливый развратный дед.

Не корчи из себя страдальца,
Не охай, словно нетопырь,
И подагрические пальцы
Передо мною не топырь.

Припомни Коктебель, Дубулты,
Гурзуф, – ты всюду сеял грех,
Немало женщин обманул ты,
И я сегодня мщу за всех.

Сегодня я поставлю точку
В синодике твоих побед.
Ступай, найди с портвейном бочку
И утешайся пьянством, дед».

«Но может ли утешить пьянство?» –
Я думаю, уже косой.
Своё былое окаянство
Я вспоминаю со слезой.

Коль я любовницам платил бы
И были бы довольны все,
То эту цацу я растлил бы
В прибойной пенной полосе.

А я хотел давать поменьше,
При этом вволю теша плоть,
И воплям возмущённых женщин,
Пусть с опозданьем, внял Господь.

Но выход есть: поставить в храме
Килограммовую свечу,
И завтра вновь подъехать к даме
И заявить: «За всё плачу».

слушать http://www.realmusic.ru/songs/1313956


Рецензии
Слов я круче не встречал. У меня был дуг, сташе меня и он был у отца поскрёбыш, последним ребёнком - мальчиком. Он был пятнадцатым, и было у него 14 сестёр. Отец хотел сына, а рождались девочки. На 76 году жизни он зачал и ждал кто родится. А когда родился сын, ему позавидовали соседи. Его здоровью и его похотливости.

Фндрей Холод   07.03.2015 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.