П. В

Говоришь ты «ежли»  и «ажно»
За кольцом пускаешь кольцо…
Утверждаешь, что это –не важно
И с надеждой мне смотришь в лицо .

Повторяешь, что он меня любит,
Без меня ему жизнь не нужна…
И что счастья ему уж не будет,
Если я не скажу сейчас «да»…

С нетерпением ждёт он ответа,
Что должна я сейчас дать тебе…
Всё , конечно, понятно мне это,
Только грусть затаилась во мне…

Если я скажу «да « , это значит,
Зацветёт для него снова май…
Отчего же глаза ты вдруг прячешь ?
Отвечай , я прошу, отвечай …

Бросил в сторону ты папиросу.
Чуб небрежно взъерошил рукой…
Не готов ты к такому вопросу.
Не предвидел допрос ты такой…

И в начале чуть – чуть растерялся…
Встал, как –будто бы в землю ты врос,
Но потом быстро с мыслью собрался.
Понял заданный мною вопрос.

Положил ты мне руки на плечи.
И в упор посмотрел мне в глаза.
Были лишними в миг этот речи…
Я без слов сразу всё поняла.

Но ответа давать не желаю…
Ни тебе, ни ему, никому…
Почему ? Да,  наверное, знаю...
-Я из вас никого не люблю.

1964г декабрь .  Орлова И.А .(Из ранних  стихов).


Рецензии