Анкор, ещё анкор
Хотя бы ты квартиру снял,
Он будет скучный, серый, мерзкий
И не такой, как бальный зал!
Напротив светится окошко,
Лучиною освещено.
Жизнь в доме теплится немножко:
Не заколочено оно.
И прыгает по кругу пудель,
Как этот самый офицер,
Как окружающие люди.
И каждый свой берёт барьер.
Не разорвать сей круг порочный,
Наверно, веселей в бою,
Где можно сделать выстрел точный
У чёрной бездны на краю.
Солдат в бездействии и скуке
Завянет быстро, как цветок.
Так вянет девушка в разлуке
С печальной розою у ног.
Свидетельство о публикации №115030706973