Нет ничего

 
 Нет ничего. И ничего не будет

 Не надо ждать и верить в чудеса.

 И радость, вряд-ли, завтра тут наступит

 И не поможет новая весна.

 Не сбудутся прекрасные задумки

 Не зазвонит "счастливый телефон".

 Оставь надежду, не ломай с досады руки

 Ты в чёрный список жизнью занесён.

 Отдельной строчкой имя прописала

 Судьба... Отныне проверяет каждый шаг

 Чтобы хорошее, вдруг с неба не упало,

 Не приведи господь, чтоб рад был и богат.

 Очерчен круг неведомым смотрящим

 И бьёшься лбом в невидимый барьер.

 И тесно в кубе здесь, и воздуха тут мало...

 Но это всё, что в жизни есть теперь.

 


Рецензии