Бор на озере Борном

Зелёный Бор в лучах пылает,
Пред крутым песка обрывом.
Вечность мира представляет,
Напоказ стоит красиво.
   Корни змеи, впились в землю,
   Тени долгие,лежат прохладой.
   Пышной кроной,небу внемлет,
   Всех ласкает зелень взгляда.
Медь стволов, сосён высоких,
Золотятся ало,солнцем ярким.
Цвета янтаря,смолы из раны соки,
Стекают по стволу,под зноем жарким.
   Пахнёт отрадой,ветерок случайный,
   Бор сонный,песню запоёт щемяще.
   В них слышатся,лесные тайны,
   Что раньше было и о настоящем.
Откос песчаный,убегает в воду,
Играет с волнами,лаская берег.
Чудесный пляж,всему народу,
Дороже всех,презренных денег.
   Лесного озера,воды прохлада,
   Питает речка,из лесов дремучих.
   Жаркого лета,жизни услада,
   Ныряя из воды, в песок зыбучий.
И смотрит Бор,с немым восторгом,
Он рад вновь слышать, детский смех.
Ведь за седой зимою, очень долгой,
Дождался он желаний, жданных всех.


Рецензии