O tempora, o mores!

В гипермаркете – аншлаг!
Предпраздничная давка.
Как – будто бы с ума сошла,
Молодка спорит с бабкой.
Тут, в сутолоке кассовой,
Судорогой ноги,
В пылу борьбы межклассовой,
Свело уже у многих.
С сырами и колбасами,
Но с лицами несчастными.
Люд стремится массово
Быть к празднику причастным.
Творится безобразие
В отделе бакалеи:
Там, выходец из Азии,
Упал вдруг на колени.
И бьётся он в истерике,
Как – будто одержимый.
Нет на товаре ценника:
«Моя купить, скажи как!?»
У стендов дегустации
Толпы «голодающих»
Погружены в прострацию,
От яств, на нёбе тающих.
Да, картина та ещё.
Что говорить, умора.
Как бараны’ на пастбище.
 O tempora, o mores!


Рецензии