Сонет неправильный, ученический

Сонет – это жесткая форма стиха.
Чтоб четкой рифмовкой бежала строка.
АБ и АБ иль АБ и БА,
А сверху - катрены всему голова.

Пытаюсь писать. Результат – по нулям.
Мне кажется, богу я душу отдам
Скорее, чем что-то смогу наваять.
Структуру сонета  нельзя нарушать!

Но только сбоит непривычный кантон,
Трагедии тонкой не выверен тон.
Четвертая рифма вообще вдалеке.
Пойду, утоплюсь я, наверно, в реке.

Такой вот итог и поэзии ключ:
Работай над формой, а музу прищучь.

7.03.2015


Рецензии