Весна к нам поздно постучалась

*  *  *
Весна, весна, чего с тобой?
Уж очень поздно постучалась,
С холодным ветром, со слезой
Ты в дом, как будто к нам ворвалась.

Чего случилось, покажи?
И где тепло твоё блуждает?
С страниц же писанных, скажи
В чём тайна счастья, что скрываешь?

Весна, весна, пора гудит!
С страниц моих переживает,
От воли будто не молчит,
Порой сюда бежит, взирает.

Пора, пора, чего с тобой?
Начало марта исчезает,
Зима грозит ей не слезой,
Стоит у входа, не взирает...

Вот так весна к нам в дом пришла,
С холодным ветром у порога,
И дождь со снегом принесла,
В тот полдень вновь, покрыв дорогу.


Рецензии