Ещё на миг...
След самолёта. На снегу сорочьи
Записки вязью, дальше междустрочием
Облезлый кот, читающий с листа
В веках бессмертной арии Хосе
Уверенно и громко партитуру,
И пёс бегущий по делам аллюром -
Картина акварелью о весне!
Ультрамарин, белила, золотой -
День светится, играет. Солнце ниже -
Вечерняя заря тотчас нанижет
На грусть лилово-пепельный покой.
А дальше ночь - глубокий антрацит,
И брызги звёзд, опаловая лунность...
Вдруг ветер провода задев, как струны,
Торжественной кантатой зазвучит
И стихнет. И на смену краскам звук
Придёт царить и раскрывать секреты.
Он спать не даст влюблённым и поэтам,
Заставит грезить бедных наяву.
А наверху Тот, кто придумал всё,
Зажав в ладони голову седую,
Решит, что свет сегодня не задует.
И нас, и мир ещё на миг спасёт...
03.2015
Свидетельство о публикации №115030706712