Красавица луна

;Огромная луна светила этой ночью,
Заглядывая вновь сквозь жалюзи  в окно.
И мой некрепкий сон вдруг разлетелся в клочья,
Оставив на стене размытое пятно;.

И лился лунный свет загадочным сияньем.
Была она кругла, как белый детский шар.
И показалось вдруг коротким расстоянье
И устремилась к ней мятежная душа.

Красавица луна! Сегодня полнолунье
Отпразднуем его среди холодных звезд.
Одна! Совсем одна! И светоч, и колдунья,
Лишающая сна и сладких-сладких грез.


Рецензии