Мы слепые безумцы

  (ответ поэту)


Мы слепые безумцы, в мечтах отразившие души,
Истощенные небом в беспечном земном зазеркалье...
Время падает на пол и словно становится выше,
Обрекая твой слог на скитания в этой печали.

За спиною метели, твой сон равнодушно укутав
В опоздавшие к солнцу роскошные белые шали,
Обозначили в списке иллюзий апрельские смуты,
Уронив в это плен на двоих всё, о чем мы молчали.

Догорает свеча и цветы умирают бесслезно,
Но тебе всё мерещатся в утро опавшие капли
Недочитанных истин, согревших весенние гнезда
В бесконечном, пропавшем в бездонной тебе, зазеркалье.

В зарифмованных снах нам казалось, что мы еще живы,
Но побочен эффект - в засвинцованном в такт межреберье.
А на плитах могильных беспомощно корчатся цифры,
Узнавая не тех, кто когда-то скулил им о вере.

Наши души - лишь повод слегка посочувствовать искрам,
Что от них в звездном крахе времен не оставят и пепла...
Время, падая на пол, становится метче, чем выстрел
Изощренного снайпера с плачущим сердцем поэта.


 = 2015 =


Рецензии