***

Ты что-то рисовала  на стекле
Абстрактные фигуры вдохновенья.
Сокрывшись в глубине воображенья,
Шептала что-то в тишине.

И видел я, как символы сплелись
Во множество этюдов и сюжетов.
И сонмы затаенных силуэтов
В пейзаж незримо и неслышимо  влились.

И в полусвете твоя тонкая  рука,
Вдруг замерла над оживающей картиной,
В экстазе над бездонной перспективой
Над антиподом  истинного  бытия

И я искал в рисованном дворце,
Что скрыла ты в глубинах лабиринтов,
Смотрел в глаза, но занавес ресниц густых и длинных
Прикрыл твои два омута печальных на лице…


Рецензии