Non grata

Мне стоило это прозренье столько дней,
Ты не достоин буквы в этих строчках,
Не стану пленницей я навсегда твоей,
Сегодня наконец поставлю точку.

Приоритеты ты избрал не те,
Так вот живись ими, покуда сердце бьется,
А мои чувства ты раздай толпе,
Быть может кто-то ими захлебнется...

И растопчи все уважение ко мне,
Которого там не было, иль малость,
А нежность всю, ты дотопчи вдвойне,
И всю любовь, что от нее осталось?

И вот тогда я наконец уйду,
Вздохну легко не ведая печали,
Сил новых, чтоб вперед идти, найду,
И уст таких, чтобы не предавали.

И может научусь тогда прощать,
Верить поступкам через километры,
Да, я умею свое счастье ждать,
Ведь слово - прах, что пущенный по ветру...

И так бывает - белый список пуст.
Мне за любовь такая видно плата,
Не удосужился ценить - я отрекусь!
Тебя я делаю персоною non grata!

© Рытикъ
7.03.2015


Рецензии