Пафос

Часто слышу среди нас,
Среди русских, пафос фраз:
Коль останется один,
Оживёт  Русь снова с ним.
Очевидна  тупость  мне,
Глупость полная!  В нуле
Будет русский наш народ,
Возрождаться не начнёт,
От такого одного,
Жизнь не сказка, не кино.
Это пафосная мысль,
В ней нет толка, не кичись.
Даже будет миллион,
Прозябать он обречён,
Тот остаток нации,
Будет в резервации.
А Руси придёт конец,
Вот той фразы весь венец.
Любим мы всегда болтать,
Фразы громкие кричать:
Своих,  мол, не бросаем,
Спасаем, выручаем.
Проведём  и здесь экскурс,
Вспомнили подлодку “Курск”?
Вспомните теперь Норд Ост-
Жертв напрасных там погост,
Пленных нету  “бусурман”,
Почему, зачем обман?
Повторялся уж не раз,
Тот сценарий, где подчас,
Считали за излишек,
Десантников, мальчишек!
Оставили всю роту,
Как будто на охоте,
Их жизни для обмана,
Приманка для “душмана”.
Таких примеров много,
В них каждый, как тревога-
В них равнодушие одних,
Как жертва-подвиг для других.
Высоких фраз манит обман,
Он, как предательский туман,
Развеется когда немного…,
А пред тобой, не та дорога!

      2007 Москва.


Рецензии
Вот такой менталитет -
Утерян весь авторитет.

Олег Черный   08.03.2015 23:59     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за визит и двустишья на все стихи, очень точные и определённые!

Аленик   09.03.2015 14:41   Заявить о нарушении
Коля, чувствую тебя на расстоянии. От Видного до Москвы 3 км - ты с чувствами своими близок и понятен.

Олег Черный   09.03.2015 18:55   Заявить о нарушении