Перекрёсток Миров

Перекрёсток Миров замедляет движенья.
Поразбросаны тени разноцветным ковром.
И взрывает здесь слух тишина Безвременья,
а закат догорает ярко-синим костром.

На высокой горе — замок Существованья
зрит глазницами окон, словно стражник немой.
Заключает в себе он секреты познанья,
но не смеет войти робкий странник в него.

Между твердью земной и небесною сферой
тени Замка вечны и безмерно горды.
А он сам преисполнен достоинства с Верой.
Неподвластен он силам злобной Чёрной Орды.

На его чердаке — уйма метагалактик.
А внизу — заповедник всех видов зверей.
Время — мудрый знаток нам неведомых практик
там томится в темнице без окон, дверей.

На огромном столе из волшебного дуба
стоят чаши, с которых пили мёд Короли...
Короли из Миров Кварк-Драконьего Зуба,
тех, что на чердаке, в то же время - вдали...

А ещё на столе, вечной пылью покрыты,
Книги Судеб страницы, в ней вся Мудрость Миров.
Всё, что было и будет, в этой Книге сокрыто.
Только нет там рисунков, и не видно в ней слов.

В себя Замок вмещает бесконечность Вселенной.
В нём сквозняк в коридорах от древнейших ветров.
И за мощью его, рукотворно-нетленной
торжество Бытия и Сансара Миров.

Знайте, всем суждено оказаться однажды
у начала Путей, в Перекрёстке Миров.
Если это случилось, то понять должен каждый -
перед ним новый путь, в свете синих костров...


Рецензии