Дома скучно одному

"Дома скучно одному."- ты написал-
"Пойду прогуляюсь." И  где-то застрял.
Быть может встретил друга,
Быть может объявилась и подруга.
Ты очень скрытный,ты больше молчун.
Нет,как ни странно,ты не птица говорун.
Мы с тобой утром перекинулись парой фраз
И на странице твой силуэт погас.
О чем ты думаешь?О весне?
Вот было бы интереснее вдвойне
Заехать в рощу,где растут березы.
О,это просто романтические грезы,
Чтоб сделать желобок,чтоб сок потек,
Бутылку повесить на небольшой сучок
И насладиться ароматом природы,
И вспомнить свои молодые годы.
Как бегали на речку Костромку
И березовый сок пили через соломку.
Как утром вставали рано по утру в саду,
Как хворостинкой подгоняли козу.
И уже к вечеру загоняли скотину домой
В деревянный сруб-сарай на постой.
Видели,как бабушка доила козу,
Их всегда было 5,а не одну.
Потом из ведра молока наливала
В большие кружки и хлеба ломала.
Мы пили смачно,за ушами трещало,
А нашей бабушке казалось мало,
Чтоб дети,внуки попили молока,
И все были сыты.Ложились спать.А пока
Не ведали и не гадали о том,
Что вскоре бабушки не станет.И потом
Уедет к дочке отец.И дом будет под замком.


Рецензии