Яд

Нет! Не хочу я умирать!
Хотя, быть может, так было лучше бы
Для всех и для меня
Моя кончина никого не потревожит,
Не пробудит в душе угасшего огня

Но если станет жизнь не выносимой
И не смогу я больше быть одна
Я поднесу к устам заветный кубок с ядом
И выпью все, до капельки, до дна

И горечи не ощущу. Я горечь
Всю выпила до дна уже тогда,
Когда по жизни шла я, спотыкаясь
Хотела умереть, но не смогла.

Звала я Смерть, хотела я, мечтала
Избавиться от муки, что не раз
С насмешкой горькою мне жизнь преподносила,
Уйти от жадных рук, от взглядов этих сальный,
От этих мерзких похотливых глаз!

Куда уйти, сбежать от этих взглядов
Закрыть глаза, чтоб не видать вовек
И выпить тот заветный кубок с ядом
Ты – кукла только! Ты – не человек!


          80-е годы


Рецензии