***

                *****

Всегда бледна, всегда грустна
И черный цвет - твой цвет любимый
С полуулыбкой на устах
Проходишь тенью молчаливой
Что сделало тебя такой?
И раньше ты была унылой?
Или жестокая судьба
Тебя, играя, надломила?

               
                *****

Увяла красота и молодость промчалась
И я немею, в зеркало глядя.
Где та, что здесь была?
И почему здесь женщина другая
Сейчас стоит и смотрит на меня?

Я эту женщину, увы, не знаю
Я прежней, молодою, быть хочу!
Зачем живу? О чем мечтаю?
О чем?
Об этом лучше умолчу.



                *****

Я думала что скоро я умру,
Что жизнь уже окончена моя,
Но я живу, я все-таки живу,
Хотя живой не назовешь меня!
- Угасли дня чарующие краски
Угасла обезумевшая страсть
И вечером мы надеваем маски,
Чтоб в чьи-нибудь объятия упасть
Мы ищем в них любви  и не находим
В чужих объятьях этих, и опять
По улице мы вечерами бродим,
Чтоб снова пасть, чтоб снова пасть,
- чтобы снова пасть …

80-е годы


Рецензии