Игрушка

Какое это горе и куда бы
Себя от этого кошмара деть,
Когда идешь по улице встречая
Голодные глаза, готовые тебя раздеть.


Когда мужчины смотрят с полупьяной
Усмешкою  тебе вослед,
И грязные, затасканные шутки
Готовы с языков у них слететь.

Нет никого несчастней женщины красивой,
Которой роль самой судьбой отведена
Быть лишь забавой, лишь игрушкой милой,
Лишь развлекать уставшие сердца

Когда мужчина хочет наслажденья,
То говорит, что есть на свете только ты,
Но никогда в день твоего рожденья
Никто не принесет тебе цветы!

Все говорят слова одни и те же:
«Люблю, хочу … О как ты хороша!»
Да будь ты проклята минута эта,
Когда была на свет я рождена!

Как глупы те, кто с завистью глядят
На тех, кого природа красотою одарила
И для того лишь только сотворила,
Чтобы любовь всем жаждущим дарить.

Никто ей  не поверит, что она
Подруга верной быть могла
Она затем лишь рождена,
Чтоб услаждать усталые глаза.

И как к источнику стремится каждый
Тот, что от жажды изнемог,
Так от любви той женщины прекрасной
Испить глоток пытался всяк, кто мог.

И растерзать твое готовы тело
На части растащить голодные уста
И никому нет никакого дела на то,
На то, что у тебя еще есть и  душа!

Для них для всех бездушная ты кукла,
В которой оболочка лишь одна
Им нужно только тело твое, тело …
На кой им черт сдалась твоя душа!

Ребенок позабавившись игрушкой,
Смеясь, ее бросает в грязь
Мужчины – те же дети. Насладившись,
- Калечат нашу жизнь смеясь.

Нет, я не буду больше плакать,
С улыбкой встречу новую зарю
Была я лишь забавой, лишь игрушкой
- Останусь ею. Ею и умру.
80-е годы


Рецензии