Одиночество

Зачем живу? Зачем хожу по свету?
Зачем встречаю новую зарю?
Когда душа теплом не обогрета
Так трудно быть на свете одному.

Как страшно жить, когда нет рядом друга,
Когда все беды не с кем разделить,
Когда одна. И даже верная подруга
Не сможет истинного друга заменить.

Устала я. Устала я. Устала
Как кляча старая тащусь едва-едва
Забот так много. Суета сплошная
И от забот болит уж голова.

Мне все равно уже. Не чувствую я боли,
Окаменело сердце у меня
Ведь даже камень расколоться может
Так что могу сказать я про себя?

Одна беда уходит и приходит
За ней другая
Где же счастье-то мое?
Где это счастье, заблудившись, бродит?
Увижу ли когда-нибудь его?

Живу я по инерции быть может
Хожу, пишу, читаю, говорю …
Но сердце ничего уж не тревожит
Хожу и думаю: «Когда же я умру? »

Я ничего не требую от жизни
И ни о чем не смею я мечтать
Я проиграла. И от этой мысли
Меня бросает в дрожь опять.

Нет, я теперь уже не плачу
Я по ночам в подушку не реву
Я просто крест тащу свой потихоньку
И никого на помощь не зову!

Я по ночам на небо не смотрю
И о любви теперь не помышляю
Живу как тень. А, может, не живу
Я и сама теперь уже не знаю!

80-е годы


Рецензии