Весенняя сказка зимой

Январь.Весь день мела метель.
Зима в свои права вступила.
А утром  за окном капель...
Весь снег дождём внезапно смыло.
И снова в городе весна...
Бегут ручьи ,блестит трава...
И птицы чистят перья  в луже..
И значит будет ОРВИ...,
А может грипп?... Что ещё хуже.
Об этом лучше и не думать...
Возьму рюкзак. Билет куплю.
И в лес искать поеду сказку:
"Двенадцать месяцев" люблю.
Меня там воздух опьянит...
Закружит хвои аромат...
Я  привезу букет цветов...
Зиме предъявим  "компромат"!
Вы скажете:- Так не бывает!
По -своему,вы даже правы!
Но...эта сказка ведь моя...
И я ношу цветы с дубравы...
 Где их беру? Зачем вам знать...
Вы всё иначе понимаете...
И в чудеса давно не верите...
И сказку в сердце не пускаете...
Цветы поставлю дома в вазу.
Любуясь,слушаю капель...
И никому не расскажу я ,
Кто подарил их...Март?!...Апрель?!...


Рецензии