Цена и ценность

Моя работа-цветочный павильон...
Сколько цветов там красивых и нежных...
Я по доставке цветов почтальон:
Роз ,орхидей,хризантем белоснежных!
Много букетов за день разношу,
Скромных и дорогих баснословно.
И различать научился , скажу,
Букеты"от сердца "и просто"условно".
Вручал я букеты огромные роз,
Но в глазах адресата счастья не видел...
В них были укор и поток бурных слёз,
Как будто букетом я их обидел.
Такие букеты не составляют,
А покупают-лишь бы дороже...
Словно купить адресата желают...
Этим букетом купцу бы по роже!
Но есть и другие букеты-их больше!
Букет ,как шедевр, составляют ,долго.
Чтобы сказать человеку :"люблю"!
Чтобы сиял он от счастья надолго!
Дело не в том, сколько стоит букет...
Пусть это будут цветы полевые!
Важно в букет свои чувства вложить...
Цветы всё расскажут...они ведь живые...


Рецензии