Я видел Вас вчера у моря...

Я видел Вас вчера у моря,
Где волны плещут, плачут птицы,
От Вас не скрою своего я горя,
Не скрою, что хочу разбиться.

Я видел Вас с тем господином,
И мните Вы, что он влюблен…
Душа его подобна льдине,
И сам пороком он прожжен!

На Вас смотрел он диким волком,
Как хищник смотрит на овцу,
И Вам, миледи, не внимал он толком,
Уймитесь же – Вам глупость не к лицу…

Вы с господином тем вдоль моря шли,
И звонко с ним тогда смеялись,
Ну что же в нем, мерзавце, Вы нашли?!
Зачем же ночью с ним остались?

Прошу, оставьте подлеца!
Поедемте со мной, за сто семнадцать миль!
Я вытру слезы с Вашего лица,
И страхи Ваши превратятся в пыль.

Вы не знаете моей к Вам страсти,
Вы не знаете, как я влюблен!
Душа моя – лишь в вашей власти,
И любовью к Вам я погребён.


Рецензии