Старик
Я в лабиринте бытия,
Шагаю так же слепо,
В одни и те же двери заходя.
И для меня так много, что не ново,
Палитра вкусов стала коротка.
Я вижу то, что неизменно,
Что точно так же многие года.
Лишь только тело постарело,
Глаза померкли, но выглядят мудрей,
А сердце, сердце в полном сожалении:
Что не был раньше я смелей.
Что не свернул однажды я с протоптанной дороги,
Что затянула жизни колея,
Что очень мало верил в Бога
И меньше верил сам в себя.
Что жил я в мире заблуждений,
Бродил в столь узком лабиринте бытия.
Я жалею, что открывал одни и те же двери,
Но не посмел открыть себя!
Свидетельство о публикации №115030705877