Моя деревенька

Деревенька милая моя,
Для тебя я гостья много лет.
В выходной я приезжаю к маме,
Чтобы ей помочь и попросить совет.
Я иду и вспоминаю детство...
Не удержишь слёзы на глазах...
Тот кто приезжает слишком редко,
Зарыдает с тихим стоном :-Ах!
Отмираешь ты ,моя родная...
А красавицей была какой!
Избы крепкие!Наличники резные!
В центре парк заложен молодой.
Утопала в яблоневом цвете.
У домов черёмуха цвела.
Аисты селились на деревьях.
Соловья трель из дома звала.
А какие добрые сельчане!
Праздники справляли дружно,под гармонь...
Запевала  бабушка с подругой,тётей Аней..
Песней разжигала в них огонь!
Танцы старые: "Кадриль" и "Падеспань",
И "Лявониха" с "Цыганочкою" к месту...
Лошади в повозках с бубенцами:
Так везли нарядную невесту...
Веселились наши мамы ,папы...
И откуда сил у них хватало?
На колхозных нивах отработав,
Да и дома дел было немало...
Весело и быстро пролетело детство.
Школьный бал и первая любовь...
В город торопились мы учиться,
Зная,что уже не возвратимся вновь...
Чувствую себя я виноватой,
Только что могли мы изменить?
Память о тебе и о сельчанах
Будем бережно в сердцах хранить...


Рецензии