На слом

Не заметишь момент,
Что подкрадется
И ударит веслом!
Судеб тайный агент
Бросает кости
За игральным столом.

Чья жизнь станет на кон,
Кто вознесется?
Кто согнется от бед?
Из фальшивых корон
Одна найдется,
Что родит чистый свет!

Ни секунды на раздумья нету -
Или вверх или мешком под склон!
Нет ни норм, ни правил, ни запретов,
Когда тебя попробуют на слом! 

Сила в правде, не врать
Себе не просто,
Боль придется терпеть.
Раз за разом вставать,
Сдирать коросты,
В кузне воли потеть.

И тогда лишний раз
Надменный демон
Не возьмется бросать.
Прозвучит только «Пас…»
Новая смена,
С кем еще поиграть?


Рецензии