Груз 200

* * *

На войне родных и близких нету.
"Встать солдат! И не считать потерь!"
Что? - под утро раскричались дети? -
Будут вечно спать они теперь.

Самолётный гул услышав дрели,
Заряжал ружьё старик отец...
Разве боевые офицеры
Не положат этому конец?

Очередь собралась к туалету? -
Не найти удобнее мишеней.
Маузер трофейный чистит ветошь,
Вспоминая Курское сраженье.

Пусть как крысы прячутся под окна,
Все равно их всех доставят в цинке.
Тяжело уйти с подводной лодки,
Если раньше не работал в цирке.

Дай-ка из кисета, фронтового,
Табачку с тобой закурим батя!
Кончим с этой, и пойдём к другой мы,
Ведь на век наш коммуналок хватит.


Рецензии
видимо достали, злобно -юмористическое

Викина Вика   09.03.2015 07:44     Заявить о нарушении