Незаконченное стихотворение

Эпиграф: Надежда умирает последней…

Все ж жизнь с тобой нас крепко вяжет,
Где взять терпение, кто мне скажет.
Ждать гаже нет, как фишка ляжет
На зелено тоски сукно.
Ах если бы судьба злодейка
К тебе открыла бы лазейку,
Но жалок плачь души жалейки
Измены сеется зерно.
Все в жизни глупо, иль грешно.
Предав, расписываться кровью
Спокойствию плотскому власть отдав,
Поймав случайно масть
И уж навластвовавшись всласть
Разделаться с моей любовью.
В душе все мрачно и не прочно,
Все очертания,- неточны.
Ты мной играешь,- как нарочно.
С печалью я своей во след дней
Смотрю вперед,- дай боже силы,
Не разминуться взорам милым
И ты, пощады не просила
Надежда, что умрет последней.
Не уж- то, суждено мне все- же
Озябнуть под пушистым пледом.
Сварливым, жалким дряхлым дедом.
За мной уйдет надежда следом.
А все- же милая,- быть может?..


Рецензии