Жизнь, выбиравшая не нас

Моя печальная любовь упорно давит на запястья,
Я не могу пытаться вновь хоть что-то как-то изменить.
Я скована, мне не помочь, и обстоятельства… Метаться
Досужно уже поздно мне; я не умею прекратить

Тоску нечаянную фраз, рок закаленный и враждебный.
Доверь же мне одну из тайн, и я перепишу слова.
Жизнь, выбиравшая не нас навек свои закроет цели
И, если мы в войну не верим, я понимаю: я права,

Когда не верила тебе, Богам и року не пустому.
Догма над нами в самый раз, а декаданс – в твоей крови'.
И если выбираю что, я поступаю по закону
Согбенно-неубитых фраз. Да только не было любви

У нас в сердцах, в душах скорбящих: что обменяли мы на что?
Ты – демон в этом чу’дном танце, а я – последняя звезда,
Гори со мною, если можешь. Так может статься, что мы – зло
Для каждого в том падшем мире, произраставшем в никуда.

Ты не смотри на то, король, мой щедрый князь, пытайся думать,
Не задевая струн души, приумножая этот пир.
Веди, веди меня с собой, и лучше не гори безумством,
Что нам с тобой хотя бы можно пытаться что-то изменить.
04.03.15


Рецензии