Меня ты узнаешь по дикому стуку

Фэндом: Корелли Мария «Скорбь Сатаны»
Пэйринг или персонажи: Лючио/Джеффри

По каплям, по нотам, по дикому стуку
Сердца' разбиваю – стоя'т в стороне.
У нас сто отмычек есть, что лягут в руку,
У нас – море слёз и несносных дилемм.

И праздников столько, и столько печали,
Не сказанных рифм, нагло брошенных слов.
Мы были изгоями и палачами,
Мы были бандитами местных дорог.

Теперь что осталось в нас от человека?
Вина, скорбь и горечь забитой души.
Нам медяки бросят, и вновь пуста кепка.
А я разливаю со грацией джин, -

В тебе – помутненье на грани рассудка,
На грани провинностей брошенных тем –
Ты мне отдавался, прочь брошена куртка;
Я был твоей майей*, стал для тебя всем.

Да это потешности всем не доставит,
И, прежде всего, будет трудно тебе.
И если черствы мы с такими сердцами,
Подумай, что' я передам по судьбе

Родной мой, тебе. Но молчи, если знаешь,
Ты мне интересен, и не отпущу,
Каких бы тебе я ни слагал басен,
Но только и душу я разворочу.

И, вот же, мы снова на грани поступка,
На грани смирения, чести побед…
Но всё не реально, по дикому стуку
Узнаешь меня, и не примешь Свет.
21.02.15
/* Майя – хаос./


Рецензии