С силою мотылька

Фэндом: Соционика и психософия
Пэйринг или персонажи: Бальзак / Наполеон

Я смогу быть птицей, если не касаться цветка,
Я буду василиском для всех твоих надежд.
Я тебя очарую с силою мотылька,
Я тебя не ревную, но ты был мой уже.

Мир разыграть по нотам, только не торопись,
Если ты много хочешь – не было ничего.
Коль я - твоя услада - я не давала жизнь,
Я была наказаньем, я отбирала всё –

Так для чего ты хочешь у бездн меня поймать?
Я теперь – Василиса, не укрывай пращой.
У хаоса и у ночи впредь меня не отнять,
А за всё то, что было я заплачу' душой.

Это не много, ни мало, это всего – цена.
Если тебе довольно, не зазывай гостей.
Я тебя околдую с силою пред-огня,
Но я должна сознаться: я не люблю людей.
26.02.15


Рецензии