Манна небесная

Снег идет-желанный и манкий,
Мелкий-мелкий,словно крупа
Ненавистной так в детстве манки,
Сквозь прорехи небес,спозаранку
И танцует балетные "па"

На ветрах,совсем не жестоких
(И ветра сегодня-тонкИ),
Порождая вот эти строки
(Пусть и смыслом они не глубоки)
Начертанием грешной руки.

И поземка  несмелая стелется
По забывшей про снег земле,
И,быть может,морозец осмелится
И на стеклах окон поселится,
Поизнежившихся в тепле.

Пролетают вороны скучные:
Что за снег да и ветра нет!
Ведь они к экстриму приучены,
К "горкам русским" полетов под тучами
С той поры,как явились на свет.

И пока заплетают извилины
В косы слов то,что я увидал-
Тихо,бережно снег обессиленный
Опускается на мобильный,
Что мальчишка в ладони зажал...


17.01.2014


Рецензии