Ладонь

Ладонь твоя… зигзаги  линий…
Остры углы…
Судьбы эскиз… А что же ныне?
Ножи… стволы…

Воинственный огонь…
Ладонь…

И замирая, ждешь ответы –
Дано… прошло…
Ладонь…грядущого приметы…
Добро и зло…

Таинственный огонь…
Ладонь…

Метаний отблеск… взлет… паденье…
Богач… бедняк…
Ладонь… удач прикосновенье…
Не там… не так…

Отверженный огонь…
Погонь…

Ладонь…  увидишь, как же –  это,
Любовь иль грех?..
И чувствовать, но знать…запреты…
Её… утех…

А жертвенный огонь?..
Не тронь…
Ладонь…
17.12.2014.


Рецензии