Удивительно

Удивительно - было во мне что-то то:
Откровенная исповедь,то же пальто,
Мой обычный портрет на страницах газет,
Где исполнен был с жизнью прекрасный
                дуэт.

Не украдена,нет,но стоит за дверьми:
В ожидании счастья, с признаньем вины.
Очевидную роль разыграло искусство,
Так искусно меня опалив изнутри.

Так легко пожирали нас внешние силы,
Что осталось спросить, да и то без отрыва
От насущного дела - зачем эта связь
Между мною и вами,что жили, стремясь?

Даже ветер надежды,взглянув мне в лицо,
Потерял бы надежду свою и лицо.
Мои бренные, бледные дни созерцанья,
Обручальное нас страховало кольцо.

На какое бы видное место сложить
И ключи, и иллюзию правильно жить?
Если ветры и реки - наши коллеги,
Но не ими дано дорожить...


Рецензии