Начало цикла стихов История государства Российског

Была земля и племена
Ей правили в тот век,
Но правды нет,одна война,
Побитых быстрый бег.

Тогда собрались старцы все
И начали решать:
"Коль миру нету на земле,
То нужно князя звать".

И выбрать долго не могли,
Но вот пришёл ответ:
Варяга князем нарекли,
Явился Рюрик в свет!

Но Рюрик предан был земле,
И сын его пришёл,
Он бы пока при регенте,
На трон Олег взошёл.

Аскольда с Диром он убил,
Пошёл хазарам мстить.
Но хоть и сильный воин был,
Змей смог его свалить.

Подрос и Игорь.И пошёл
С племён дань собирать.
Вполне возможным он не счёл,
Что могут покрамсать...


Рецензии