Диптих измена

               1
Мне совесть не указ и к сердцу глух
Раз плоти не противен дух,
Любовь я расстилал под шлюх
Душою оставаясь хладен.
Не то, что бы меня любили,
Чужие губы растащили любовь
Проблем не разрешив,
Ах дух плотской,- да был бы ты не ладен.
Съякшавшийся со скукой и тоской,
мне уж плевать кому б да на постой,
Хоть к суке бы какой да никакой
Да к распоследней самой .Леди.
Хоть не любил я ни одну
вины не чую и в вине тону
Порою вою на луну,
Свое растратив,- до чужого жаден.

               2
Отмечен печатью печали острожной
Шагаю по жизни, так неосторожно.
Не случай, а так, мимолетная шалость.
От скуки любовь разменявши на жалость,
Когда же себе отомстив с нелюбимой
Стою, при дороге, что дом нелюдимый.
За то и плачу, что к утехе в придачу,
Таскаю с собою измену и плачу.
И небо за хныча дождем разревется,
Так, что же поделать, где тонко, там рвется.
Не тешися словом,- долой заблуждения,
Не рвется, где тонко!- Я раб вожделения.
Уж ветер промозглый в груди завывает
И бедное сердце в тоске замирает
С надеждою жадно меня вопрошая.
Уже ли простят, что во век не прощают.
Ах, как все непросто и вроде не сложно
И сердце любимой оттает, возможно.
Все ж эту тяжелую ношу, ношу я.
Простит Вседержитель! Себе,- не прощу я.


Рецензии
Сергей, Вы разочаровали меня! Вы лицемер, а не христианин! Хотя пишите не плохо, но это скорее от лукавого!

Ёзеф Кац   28.04.2015 16:19     Заявить о нарушении
Милый Езеф! Если вы прочли до конца Диптих измена, то, первое стихотворение, написано много раньше второго, а так как человек без греха не живет, то и я не святой, это скорее не воспевание прелюбодеяния, а прелюдная исповедь и последняя строка,- крик души, с болью и без лукавства.

Сергей Мутузкин   28.04.2015 20:52   Заявить о нарушении