По снегу мокрому вновь в марте...

По снегу мокрому вновь в марте
На са'нях с лошадью я мчусь,
Люблю сезонный этот «чартер»-
Надеждами в пути лечусь.

На поезд длинный пересяду
На станции я Избердей,
Зацепером с девчонкой рядом-
Втроём с весной нам веселей.

Бежит март месяц параллельно,
Моим надеждам на обгон,
В любимый день свой понедельник,
В его «головке» солнца клон.

В таком бегущем паровозе
Здесь часты станции важны,
Чтоб видел я как март в заботе,
В трудах снег белый он крошит.

Март тратит силы многократно,
Ложась  в сугроб своим теплом,
Снег плачет долго  безоглядно,
Готовый бросить зимний дом.

Насытились опять сугробы,
Беременны они водой,
Апрель готов принять те роды
Своей подругою рекой.
……………………………………………..
Горит, ярит сегодня солнце-
Весну готово подарить,
Несут   ручьи  звон  колокольцев ,
Желанье родину любить.


Рецензии