Хороним

На дождик несмотря бродягу хоронить пришли;
Два хипаря, солдат "по форме". Старуха.
Ребятня  района с участковым молча пили.
мер города и люди с министерства принесли,
венок, мол, помним, уважаем, если что прости.
Бродяга просветленный, улыбаясь, всех простил.
простил он тех с кем жил с кем пил и воевал.
служил отчизне, молился Богу, пел, читал свои
Стихи как Бродский рэп читал еще тогда,
Когда не знали сколько стоит доллар, когда
Дешевое вино гораздо лучше было наших дней.
Когда гранит кричал и плакал был теплей.
Не только монументом, откатом, даром, сметой.
Тогда он жил когда слова произносили тихо.
Давая речи силу, жизнь и смысл. Тогда
Когда горели молча, тогда Ом мани бадмэ хум...
И х.й бы с ним с бродягой. век хоронить пришли.
07.03.2015


Рецензии