Заклинание
Оскал костра – не облака заката.
И дни - пока не дни, а только зёрна,
которыми твоя судьба чревата.
Удар по бубну, в поднебесье выкинь
шального ритма рваный рык и рокот,
чтоб дрогнула под снегом кровь брусники,
из тьмы столетий грянул глас пророков!
И, продираясь дебрями, дырявя
закатный огнь судьбой своей безвестной,
ищи себя и выводи коряво
узор шаманий первозданной песни.
1971
Свидетельство о публикации №115030705420