Был долгий снегопад

Был долгий снегопад.
Горел костёр.
Смешалось шуршанье снега с шёпотом огня.
Смешались наши взгляды,
и смещались
глухие тени
к окончанью дня.

Ломились ветви.
Густо пахла хвоя.
Весенняя тоска была остра.
И пальцы, прорастая, как побеги,
тепла искали,
но не у костра.

Последний снег,
и первый день весенний,
и тонкий звон невидимых синиц,
и капли, с лап заснеженных свисая,
касаются то наших рук, то лиц…
               
1967


Рецензии