Зачем тебе моя душа?
- Зачем тебе моя душа?
За что из тысяч душ других
Её ты прокляла тогда?
- Не ищем мы путей простых...
И мой был трудным: я ждала,
Искала тщетно много лет
В толпе холодных душ тебя.
Твои тепло, любовь и свет —
Они, что пища для меня.
Ведь не под силу утолить
Мой голод мёртвым, как и я —
Тебя ж до дна смогу испить!
Знай, выдали тебя глаза:
В них жизнь, будто свеча, горит,
Смешная вера и тоска,
И боль утрат, что так манит!
Ты боль полюбишь, будто сны,
Дашь мне насытиться тобой.
Когда ж умрут глаза твои,
Закрою их своей рукой.
- Довольствоваться болью мне?
И смерти ждать от рук твоих?
Забыться в наведённом сне
И чар стать жертвой колдовских?
Что ж... Надо мною власть твоя
Растёт и крепнет день за днём.
Но время есть: покуда тьма
Не сожрала меня живьём,
Ещё я в силах осознать,
Что мне с тобой не по пути.
Твоей тропой легко ступать:
До адских врат лишь шаг — иди.
Над верою смеёшься ты —
Она останется со мной.
И... прежде, чем закрыть мои,
Сперва свои глаза открой.
Свидетельство о публикации №115030705162