Две женщины- или утренний бред

Ты так нежна, так симпатична,-
 Всех искусительниц прекрасней.
Ты- море африканской страсти.
 Лишь бросишь взор и я во власти
Младой красавицы античной.
Так бьется сердце, что со мной,
Уже ль сгорая от лобзаний
В игре безумного желания,
Дивясь ландшафтов созерцания
Отменно четких форм игрой.
Стрела Амура в цель попала,
Любовной страстью опаленной
Себя дарила и сгорала,
В очах бездонных погребенный,
Ловил красотами плененный
Припухлость жадных губ кораллы.
Податлив солнцем воск согретый
И гладок мрамор нежной кожи,
Но есть другая в сердце,- что же
С двумя делить негоже ложе,
Я не тебе бы пел сонеты.
Не дуйся, не ревнуй напрасно.
Вы друг на дружку так похожи,
Да вы, почти одно и то же.
Судьба злодейка,- ты злосчастна.
Моя история банальна
И мне послужит извинением,
Как не была б ты идеальна,
Встает столпом монументальным моя жена.
- Она реальна! А ты, всего лишь сновидение.


Рецензии